大禹之州
禹州城市新门户

2019年“禹州好网民”评选活动开始啦

评选范围

凡在禹州市生活、工作、学习1年以上,年满16周岁,熟悉网络语言和网络技术,能够通过网络展现文明健康的生活方式的公民均可参加“禹州好网民”推荐评选活动。

评选标准

1、严格遵守“七条底线”,遵守法律法规底线,社会主义制度底线,国家利益底线,公民合法权益底线,社会公共秩序底线,道德风尚底线,信息真实性底线。

2、以中国好网民“四有”标准为准绳,做到四有:有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能。

3、利用网站、论坛、微博、微信等平台传播网上正面声音、传播主流价值观,宣传党和政府方针政策,宣传美丽禹州。

4、有开拓创新精神,积极投身“互联网+”领域并取得突出的业绩,在互联网领域取得一定成果的互联网行业领军人物。

5、能够积极参加各类网络公益活动。

6、敢于仗义执言,面对恶意抹黑禹州、丑化禹州、诽谤禹州等现象,敢于担当,勇于发声,运用各种合理合法的手段与之进行斗争,用良知和道义维护网络正义。

7、坚持正确舆论导向,能够关注社会热点、难点、焦点问题,为党和政府决策提供服务。

评选流程

1、推荐征集(2019年12月18日——2019年12月31日)

采取个人自荐、单位推荐、各网站论坛和新媒体举荐等方式进行推荐征集。
报名链接:
http://2019hwmbm.yuzhou.net.cn/tj/tj.Asp?action=adds&ty=105

2、评委初评

由市网信办组建评选委员会对征集到的选手进行初评。

3、网络公示

对初评入围选手进行为期五天的公示。

4、评委终审

由评选委员会召开终审会议,综合评定,确定最终获奖网民。

表彰奖励

对此次评选出的“禹州好网民”将在禹州网络春晚颁发荣誉证书,并逐级向许昌市、河南省及国家网信部门推荐参加各类表彰活动。融媒体将对其进行宣传报道。

赞(3)