大禹之州
禹州城市新门户

禹州市颍川街道寨子村获评“全国农村幸福社区建设(村级)示范单位”!

日前,

民政部发布了首批

全国农村幸福社区建设示范单位公示,

全国23个县(市、区、旗)、

7个乡(镇)、104个村(农村社区)

为首批全国农村社区建设示范单位!

“精彩禹州”发现,

禹州市颍川街道寨子村榜上有名!

获评“全国农村幸福社区建设(村级)示范单位”!

寨子村整体规划↑↑↑

禹州市颍川办事处寨子村位于禹州市城东新区,辖三个自然村(寨子、五里堡、郭庄)11个居民小组,共有4632口人,人均纯收入17000多元,城中村改造累计开工面积约达119万平方米。

禹州市主要领导到寨子村调研城中村改造工作↑↑↑

在新农合、养老保险,60岁以上养老补助,大学生奖励,贫困户帮扶,特困户救助慰问等方面每年都会投入100多万元资金。

寨子村开展看望慰问活动↑↑↑

近年来,颍川办寨子村实施棚户区改造,把一个经济不发达、村容村貌脏乱差的落后村,建设成为富裕、整洁、群众安居乐业的新型城镇化示范社区,先后获得河南省文明村、全国文明村等多项殊荣,今年4月份被省民政厅推荐为全国先进示范社区。

寨子村荣获全国文明村↑↑↑

据了解,全国农村幸福社区建设示范单位的要求很高,必须管理有序、服务完善、文明祥和。比如使用清洁能源的农户比例达70%以上,饮水安全覆盖率100%,卫生厕所普及率80%以上;室外活动场所不少于1000平方米,辐射半径不超过3公里;还要有警务室、微型消防站、综合性文化服务中心等各种服务设施。此外,农村社区居民关系和谐,文化体育活动丰富多彩等软指标也非常重要。

寨子村开展义诊活动↑↑↑

说起禹州寨子村

应该所有的禹州人都不陌生

 

我们相信颍川办寨子村

绝不会就此停下步伐!

作为禹州人,

我们期待有更多的村(社区)荣获

“全国农村幸福社区建设示范单位”

禹州人民越来越幸福!

编辑:金银龙

来源:颍川办 潘高峰 摄影:耿亚伟 陈海涛

赞(0)