大禹之州
禹州城市新门户

截止1月25日20时,禹州市没有发现确诊病例和疑似病例!

1月20日,习近平总书记、李克强总理、孙春兰副总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作重要指示后,市委市政府高度重视,迅速行动,成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,市委书记王宏武任总指挥,明确各级各部门职责分工,取消节假日,采取最严格的救治、防控措施,全力做好疫情防控。
一是做好应急防控。对全市医疗机构相关人员进行了防控培训,提高防控能力。在市人民医院、中医院、中心医院、二院设立发热门诊,在其他医疗机构设立预检分诊点,发现不明原因肺炎病例,立即上报,做到“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”。

二是做好科学救治。确定市人民医院为我市救治定点医院,市人民医院成立了专家治疗组,设立了隔离病房,全面负责医疗救治工作。组织医护人员对相关诊疗方案进行了培训,并进行了模拟演练,提高救治能力。

三是做好设施和物资准备。建设留观站,并积极采购、储备相关药品、器械和防护用具等,做好应对工作。

四是开展全面排查。各级各部门对武汉及周边地区回禹人员进行了大排查,发出致返乡人员的一封信,提醒回禹人员居家观察14天,乡村医护人员每天对其进行2次身体状况监测,出现发热、咳嗽症状时第一时间到发热门诊规范就诊。

截止1月25日20时,我市没有发现确诊病例和疑似病例。
来源:禹州融媒

赞(0)