大禹之州
禹州城市新门户

点赞!2018年禹州向上向善好青年候选人名单公布

(候选人按姓氏笔画排序)

爱岗敬业创新创业诚实守信

 崇义友善孝老爱亲

崇义友善&王耀辉、梁轩昂

王耀辉,男,1990年1月生,共青团员;梁轩昂,男,1994年9月生,中共党员。两人现均在禹州市工信委上班。2017年10月22日下午四点半左右,梁轩昂和王耀辉利用周末时间正在结伴看望一名委属企业困难职工,途经禹州市彩虹桥时,看到一个老人从桥上失足落水,他们边跑向老人落水处边拨打报警电话。由于桥面离河岸还有六七米的落差,而最近的阶梯离老人落水点较远,危急时刻,梁轩昂没顾得上脱掉衣服就毅然决定跳进河中救人,王耀辉随即也跳入水中,由于老人落水点正在河中央,当两人到达老人身旁时,老人家已经没有了力气,头部已在水中时沉时浮。紧急时分,他们抓住桥上群众扔下的救生圈,一人在前拉、一人在后推,合力将老人救上岸,从生死线上拉了回来。随后,两人将老人安全交付给民警后,未做停留就打车离开,回到了自己的工作岗位上。

茫茫颍水,带走的是往事烟云,留下的却是感动。在他人生命遇到危险关头,不计个人安危,毅然跳水救人,这种大义和大爱值得我们颂扬!

爱岗敬业&王洋

王洋,男,1981年8月生,中共党员,现任神管委纪工委书记。他2000年12月来到神垕镇工作,至今已经18年,对待工作尽心尽力尽责,刻苦学习各项业务知识,对古镇建设中的每一项工作都能信手拈来,被大家誉为神垕镇的“活字典”。配合多个设计单位编制古镇规划,设计印刷手绘版《神垕古镇旅游导览图》,积极通过新媒体对钧瓷文化和神垕古镇进行宣传推介,建立并推广大鸿寨+神垕古镇一日游线路。在禹州第十届钧瓷文化旅游节之际,为了协调施工方、监理方严格按照施工图进行施工,推进工程快速进展,一连几个月坚守工地。在工程建设过程中遇到很多棘手问题,在保证工期质量、保护干部的原则下,多次组织管委会、项目组、施工方和监理方研讨制出方案,在临近文化节开幕前一周,连续昼夜作战,和同志们一起用辛勤与汗水换来了神垕一期项目的圆满完工,保证了文化旅游节的顺利圆满举办,为古镇旅游各项指标实现出井喷式增长做出了重要贡献。

本人2006年度荣获禹州市党委系统办公室工作先进个人;2010年度荣获禹州市招商引资工作先进个人。

创新创业&王宏远

王宏远,男,1994年3月生,共青团员,现任禹州市锦信水泥有限公司总经理。在他的经营下,锦信水泥有限公司秉持创新理念,走可持续发展之路。2017年投资1.8亿元建设一条年产500万吨砂石骨料生产线,采用最新骨料生产技术,并配套建设先进的环保设施,与现有水泥生产线形成资源共享、产业互补,促进资源综合利用,实现了经济效益和社会效益的双赢。在王宏远带领下锦信走绿色环保之路从不停歇,2018年计划投资1.6亿元建设一条日处理500吨水泥窑协同处置生活垃圾项目,该项目充分贯彻国家节能减排、发展循环经济理念,建成后将真正实现生活垃圾处理“无害化、减量化、资源化”,达能源节约能源和废物处理同频,环境和效益俱兼,政府和企业双赢的目标。王宏远同时也是一名满怀爱心的青年企业家,时刻想着回馈社会,在带领全厂员工致富的同时,时刻不忘那些生活贫困中的群众,先后以捐款、捐物、看望慰问等方式对贫困山村和贫困户进行精准帮扶。

本人获评禹州市“2017年度安全生产工作先进个人”。

创新创业&王校培

王校培,男,1981年生,中共党员。2012年牵头成立了杲阳养殖种植专业合作社,在经营中探索“合作社+养殖户”模式,实行统一饲料、统一免疫、统一销售,极大地降低了成本,提高了养殖效率,实现了养殖农户利益最大化。他投资建设沼气池,将粪便发酵变成了沼渣、沼液,解决了在养殖过程中的大难题——猪粪处理问题。后期,他又在对面荒山搞起了绿化,植树3000余棵,用沼渣、沼液作为树木的养料,实现了动物粪便的无害化处理,并变废为宝。在全市脱贫攻坚中,他充分发挥青年示范引领作用,与一个贫困村结成帮扶对子,拿出资金10万元,帮助整修村文化广场、道路等,又结对帮扶3户贫困户,投入资金5万元为贫困户实施五改一增项目,帮助贫困户稳步脱贫。

崇义友善&方凤霞

方凤霞,女,1978年8月生,中共党员,现任方岗镇方东村支部委员。她总是尽自己的最大的努力去做好村里大大小小每一件事,在平凡的岗位上谱写着一曲不平凡的人生之歌。方凤霞还特别有爱心和奉献精神,热衷公益事业,时常关爱生活贫困的群众,为贫困儿童送学习用品,给贫困老人及困难党员送新衣服,年年参与组织青年志愿者为敬老院送温暖活动。在实践活动中,积极奉献爱心,以微薄之力点燃爱的火炬,使身边群众感受到党和社会的温暖。

本人2005 年获评禹州市优秀计生管理员;2008 年获评方岗镇先进个人;2009 年当选中共许昌职业技术学院评为优秀学员;2010 年被许昌文明办许昌妇联评为市级文明家庭。

孝老爱亲&白晓鸽

白晓鸽,女,1979年1月生,现任禹州市浅井镇扒村小学教师。古语云:深知父母恩,行孝不辞劳。天有不测风云,10年前母亲突发脑干梗塞送进医院抢救,在抢救室住了一个月,脱离了危险命保住了,但是成了瘫痪,生活不能自理。十年里,她下班的第一件事就是陪母亲,给父母做饭,给母亲洗脸擦身,喂汤喂药,端屎端尿,隔三差五给母亲洗头换衣,让母亲每天干干净净,尽自己的最大努力,让母亲开心度过晚年。

本人2011年获评为“许昌市骨干教师”;2015年9月被评为“禹州市优秀教师”。

爱岗敬业&付竟轩

付竟轩,男,1989年12月生,中共党员,现任禹州市第二人民院党办副主任。2018年在方岗镇韩岗村任党建指导员,2018年4月抽调到市扶贫督导组,在帮扶中,主动深入困难群众家庭,与群众联系在一起,结成帮扶对子,为他们解疑释惑,让他们全面了解扶贫政策。

爱岗敬业&李浩烨

李浩烨,男,1990年6月生,中共党员,现任禹州市森林公安局消防大队副大队长。自工作以来,他始终如一,爱岗敬业,不忘初心。防火紧要期入驻鸠山镇一线,不畏地势险峻、生活艰苦,亲自带队组织宣传、巡逻及火灾扑救,处置火险500多起,确保全市没有较大的森林火灾险情,有力地保护了我市森林资源安全。在日常科目训练中严格要求训练,为局带出全省第一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的森林特警队伍,在2017年党的十九大安保誓师大会上一鸣惊人,为局争光添彩。

本人2014年在焦作封闭式预备役官兵集训中获得“指挥平台操作第一名”;2016年获评方山镇“特殊贡献奖”;2015-2016年带领中队连续两年获得鸠山镇“支持地方经济建设先进单位”。

创新创业&李承霖

李承霖,男,1993年5月,共青团员,现任嘉悦经贸有限公司总经理。他年轻有为,勇于创新,凭借过人的魄力和胆识,带领团队克服困难,努力奋斗,并不断创新完善企业制度,形成独特的经营管理方式,打造出先进的企业文化。他始终坚持以质量求生存,以扩大规模求发展,在三年时间里,许昌市嘉悦经贸有限公司从2013年一家门店,如今发展至三家分店,销售收入逐年攀升。在做强企业的同时,作为年轻的企业家,他积极回报社会,热心公益事业,在禹州市脱贫攻坚工作中,主动作为,分包贫困村,为村里投资30余万元改善村基础建设。

许昌市嘉悦经贸有限公司被市政府授予“百城万店无假货先进单位”,“2015年度文明诚信单位”等多项荣誉称号。

崇义友善&许翰

许翰,男,1989年2月生,中共党员,现任禹州市公安局交警大队城市二中队辅警。他自2016年参加禹州市公安局交警大队辅警工作以来,始终坚持爱岗敬业、服务于民。在日常工作中,经常搀扶老人、帮助幼童过马路、为行人指引道路,尽心尽力解决群众的急难问题,先后两次接到他默默帮助过的群众呈送的锦旗,收到群众的广泛赞扬,为交警部门树立了良好形象,成为团员青年学习的榜样。

从执勤的一姿一势,到服务的一言一行,无论严寒还是酷暑、无论春秋还是冬夏,他都尽职尽责、人性执法,他用辛勤的汗水为人民筑起一道安全的墙,用满腔的赤诚温暖群众回家的路。

爱岗敬业&张棉棉

张棉棉,女,1984年2月生,现任人民医院消化内科护士长,主管护师职称。十二年来,从ICU、外一、外二、内五再到内六,直至今日成为消化内科护士长,每一步走的都是如此的坚定且无怨无悔,每一个阶段都是她人生由量变到质变的飞跃。为了实现自己的人生价值,她工作中始终兢兢业业,用爱温暖患者,用饱满的热情去打动每一位病人的心灵。

本人2011年在许昌市急救技术大比武中获“心脏电除颤操作技术”一等奖;2011年,河南省急救技术大比武“心脏电除颤操作技术”三等奖;2011年,获许昌市“五一劳动奖章”。

崇义友善&张萌萌

张萌萌,女,1998年4月生,共青团员,现任夏都办华庄社区团支部书记、计生专干。身为团支部书记的她,经常主动协助党支部完成各项工作,协助干部对村内村外的卫生进行全面清理整治,积极参与美丽乡村建设。在日常工作中,热心帮助居民处理疑难问题。社区里有一位孤寡老人,他生活非常困难,腿脚不灵便,张萌萌常常去看望他,帮他打扫卫生、整理院子等,直到老人去世。在全市创卫中,看到墙上贴的小广告,她会及时清理,有烟头、果皮、纸屑都会及时捡起来。周末,她还经常以一名义工身份参加各种公益活动,从一件件平凡的小事中,做好一名优秀团员的榜样作用。

爱岗敬业&杨晓远

杨晓远,男,1987年2月生,中共党员,禹州市委组织部非公办科员,现任方岗镇石灰赵村驻村第一书记。2017年8月份,他被选派到方岗镇石灰赵村任驻村第一书记,到村以后,紧紧围绕“建强基层组织、推动精准扶贫、落实基层制度、办好惠民实事”四项重点任务,扎实开展驻村帮扶工作。任驻村第一书记以来,坚持吃住在村,每天入户走访,及时了解群众所需所想,因人制宜制定帮扶计划。介绍贫困户王根生、王雷恩担任保险协管员,解决就业难题;帮助村里所有贫困户签订了金融扶贫协议,与盛博园林公司签约进行土地流转,实现了稳定增收。同时积极协助落实各项政策,帮助贫困户实现稳定脱贫。

创新创业&苗尚圃

苗尚圃,男,1988年10月生,中共党员,现任尚立健身有限公司董事长,禹州市健身行业协会会长。大学毕业后,他选择回老家创业,但是创业伊始,他对健身行业的了解几乎空白,为了真正做好这一行业,从选址到设计,包括组建健身俱乐部的硬件和软件,他几乎事事亲力亲为,把握全民健身的趋势,尽力打造适合大众的健身俱乐部,满足不同顾客的不同需求。利用短短四年时间,他精心打造的河南省尚立健身有限公司已拥有五家健身俱乐部直营店,一家健身教练培训学院,健身面积大12000平方左右,总会员量高达五万余人,公司规模也发展到了在职工200余人,培训毕业的健身教练高达300人次。同时,作为许昌市青联委员,他还经常带领企业员工参与禹州公益事业,履行青年企业家的社会责任。

2017年被评为禹州市农村青年致富带头人。

爱岗敬业&周丹宁

周丹宁,女,1984年9月生,中共党员,现任禹州市政务服务中心督查室主任。自2009年9月在禹州市政务服务中心工作以来,她始终牢记党的宗旨,严格要求自己,认真细致地做好本职工作。尤其是在2017年脱贫攻坚关键时期,撇下嗷嗷待哺的一双龙凤胎儿女,在父亲身患急性心梗住院之际,仍然坚守在扶贫一线,忠于党组织交付的重任,任劳任怨为所分包的贫困户努力办实事、办好事,获得了群众的高度称赞,并在省脱贫攻坚工作督导验收中,获得了省脱贫攻坚督导组和市委市政府的充分肯定和一致好评。

本人荣获2015年度“许昌市行政服务标兵”;2017年度“禹州市脱贫攻坚集中整改工作先进个人”;在2016年度禹州市政务服务中心“学政策、学理论,我为岗位添光彩”演讲比赛中荣获“二等奖”。

       崇义友善&祖源泽

祖源泽,男,1992年5月生,中共党员,现任华凯物流有限公司董事长。他18岁参军入伍,2012年退伍后接手华凯物流有限公司,他一直坚持公益爱心事业,招收、帮助残疾人就业,让他们和正常人一样工作生活。一个残疾人就业,一个家庭看到了希望。他先后招录43名贫困残疾人进入公司,对他们进行业务培训,安排做一些力所能及的工作,使他们月收入达到 5000元左右。2014年资助“脆骨病”患者就医治疗;2015年在禹州市城北发起四通华凯物流公益友善之墙,先后资助5名贫困学生。

本人获评2011年在71761部队获得“优秀士兵”称号;2015年所属公司被评为“爱心企业”单位。

爱岗敬业&崔豪辉

崔豪辉,男,1979年12月生,中共党员,现任市委办秘书科科长。自进入秘书科以来,他始终将工作摆在首位,无条件服从工作大局,任务就是命令,加班加点成为常态,每天晚上十点结束工作属于正常下班,熟睡中一个电话就迅速赶到单位;节假日几乎没有休息过,遇到重大材料任务一周吃住在科室,省政府主要领导莅禹调研前后连续作战4个昼夜,确保第一时间完成材料任务。经常早出晚归,一个屋檐下的孩子通过打电话才有机会交流沟通。母亲有病几次住院,从没有请假影响过工作。

铁肩担道义,妙手著文章。他是市委领导的参谋助手,是党政大楼上公职人员的缩影,是“两美”禹州建设的默默奉献者,更是新时代公务人员的楷模!

孝老爱亲&程琰鸽

程琰鸽,女,1984年10月生,中共党员,现任张得镇晏窑小学校长。百善孝为先,孝是中华民族的传统美德,是道德之本。她勤勤恳恳扎根于农村教育15年,以孝为荣,以奉献为荣,用自己的实际行动践行着为人媳的高贵品质,在平凡生活中演绎着点点滴滴的亲情故事。在工作中,爱岗敬业,教书育人,爱生如子,用自己的实际行动改变着学校的面貌,和全体教职工一起感化学生,使学生在学习好文化知识的同时,也养成了良好的习惯。明孝道,爱亲人,她用生命中全部的爱心去坚守一个不变的信念,构筑一个和谐的大家庭,她用爱心、孝心、责任心诠释了中华民族孝老爱亲的美德。

本人荣获2013年被评为禹州人优秀教师;2014年 评为许昌市骨干教师;2014年被评为禹州市优秀班主任;2016年评为许昌市师德标兵。

诚实守信&董彦甫

董彦甫,男,1987年8月生,现任环卫处第一管理所路段长。在我市环卫战线有一个帅气的男青年,他怀着对环卫事业无限的热爱和满腔激情,以优质高效的服务树立了环卫良好形象,坚守在装扮城市的街道上,用感恩和忠诚为环卫事业的发展挥洒青春和汗水,他就是第一环卫所路段长董彦甫。2015 年7月1日下午,在去钧州大街检查路段卫生路经西仓街时,董彦甫拾到一个钱包,里面有现金1600多元,还有银行卡、医保卡、驾驶证、身份证、会员卡等重要证件。根据身份证信息,确认并找到失主为吕先生,将其钱包归还失主,上演了现代版“完璧归赵”的佳话,树立了诚实守信的典范。

诚实守信&魏新生

魏新生,男,1984年9月生,现为禹州市人民医院儿科主治医师。他脚踏实地、坚忍不拔,孜孜不倦、刻苦钻研,全身心投入儿科临床诊治和研究工作,视事业如生命,待患者如亲人,用平凡的事迹诠释了一名儿科医生救死扶伤、全心全意为人民服务的天职,深受广大职工、患者的信任和爱戴。工作中,严格遵守工作纪律,从不“吃、拿、卡、要”,收受病人家属的“红包”,经常为困难病人提供帮助,多次将无法回绝的钱物上缴组织或交到病人的住院帐户上,严格遵守医生职责。2017年度共收到锦旗11面,在成绩和荣誉后面,魏新生同志付出的是无数热情和勇气,倾注的是极大的心血和汗水。

赞(2)