大禹之州
禹州城市新门户

超载货车为逃避交警查车疯狂撞向载有民警的警车

为了逃避交警的检查,超载货车司机驱车狂飙3里地,并丧心病狂追尾前面等红绿灯的警车……

为规范道路交通秩序,减少货车违法行为,禹州市公安局交警大队持续开展货车违法整治行动,严厉打击货车超载、超速等严重交通违法行为,为市民营造安全、畅通的道路交通环境,确保群众的出行安全。3月21日凌晨2时许, 夜间巡逻民警巡逻至轩辕大道与北环交叉口时,发现前方一辆拉满石头的货车涉嫌严重超载。民警遂驱车上前示意该货车驾驶员靠边停车接受检查,但该驾驶员看到民警示意后非但没有减速靠边停车,反而加速向前行驶,企图逃避民警检查。

该驾驶员的异常举动引起民警注意和警觉。在与该货车保持安全车距后,民警用车载喊话器不停地向货车司机喊话“靠边停车,接受检查”。

但该驾驶员对民警的喊话置若罔闻,继续加大油门试图超越警车,逃避民警检查。当行驶至郭连路口时,民警发现红绿灯显示为红灯后,就主动靠道路右侧停车等待绿灯。

就在这时,惊险的一幕出现了。

拒检货车驾驶员见到该情况后竟然丝毫没有减速停车的意思,直到与警车追尾后,货车驾驶员才将货车停了下来。

目前,该货车驾驶员张某辉(男,23岁,禹州市花石乡张村村2组人)已被禹州市公安局郭连派出所以妨碍公务罪依法刑事拘留。案件正在进一步调查处理当中。等待犯罪嫌疑人张某辉的必将是法律的严惩。

我市道路危险隐患路段再核查再公布!

为切实做好我市道路交通安全管理工作,不断完善道路交通安全设施,有效消除道路安全隐患,保障全市人民群众的出行安全,禹州市公安交警大队对我市道路情况进行了全面的交通安全隐患大排查,发现S231省道0公里-10公里处存在交通安全隐患,望广大驾驶员驾驶到该路段时,一定要集中精力,减速慢行,相互礼让,严禁出现超速、违规超车等危险驾驶行为。

禹州交警温馨提示:文明出行、安全驾驶,平安是最大的幸福!

赞(0)