大禹之州
禹州城市新门户

禹州银梅可乐、神垕窑火、大禹像 这些地标你打卡了吗?

禹州社区开放平台 首页轮播图赏析>>

禹州知名饮料,银梅可乐。

银梅口乐产于河南省禹州市。是选用优质金银花、乌梅、蜂蜜、米醋等原料,运用现代发酵工艺、科学提炼、精制加工而成的发酵型饮料。银梅口乐主要采用天然原料,其配方合理,气味芬芳、清爽可口、酸甜适中,药香含蓄而沉稳,风味独特、色、香、味俱佳。所用原料具有生津止渴,消除疲劳,清热解毒,增进食欲等功效,堪称一种保健型清凉饮料。

大红寨每年的红叶美不胜收。

大鸿寨,大鸿寨旅游风景区集自然、山、水、洞、林、药、史为一体,其优美而丰富的自然生态旅游环境,悠久的历史文化底蕴,丰富的中药材。有“夏都,瓷都,药都”的美誉。符合人们回归自然的心理需求,是河南省少有的自然生态旅游区之一。

神垕镇的窑火造型

神垕镇,隶属河南省禹州市,位于禹州市西南部。
神垕因钧瓷而繁荣驰名。早在唐代神垕就已烧制出多彩的花瓷和钧瓷,到了北宋徽宗年间,钧瓷生产达到了登峰造极的地步,被定为“宫廷御用珍品”。区域面积49.1平方千米,人口43369人(2006年)。
官府在阳翟(今禹州市)钧台附近设置官窑,为宫廷烧造贡瓷,实现了钧瓷生产由民窑向官窑的转变,位居中国五大名瓷之首。古有“进入神垕山,七里长街观。七十二座窑,烟火遮边天。客商遍地走,日进斗金钱。”的诗句美誉。 神垕古镇被评为“中国钧瓷之都,中国历史文化名镇,中国活着的古镇”。

禹州南水北调观景台

禹州大转盘,大禹像

大禹像位于河南省禹州市禹王大道与画圣路交汇处。任何人经过禹州,很自然地都会看到一座高大的石雕像,伟岸地立于一个巨大的花坛中央,手拿石耜,整个一战天斗地的雄姿,这便是大禹像。 这座大禹像,是如今禹州的标志性雕像。 这样的雕像其实也与禹州之名相符,禹即大禹也。4000多年前,大禹正是在这里指挥着千军万马,治理好了华夏土地上的水患。 也正因为大禹,才有了如今的禹州。

赞(0)