大禹之州
禹州城市新门户

文明出行倡议书 争做文明禹州人

2019年11月28日,禹州市公安交警大队在禹州市夏禹公园召开创文行动动员大会,要求全体人员严格按照创文工作要求全面开展交通秩序大整治活动,深化文明交通宣传教育,不断提升城市道路交通管理水平,引导人们养成文明交通行为习惯,努力营造有序、畅通、安全、绿色、文明的城市道路交通环境。

交通秩序的好坏直接体现了一个城市的文明程度,是否遵守交通法律法规直接体现着一个人的文明素质,当前我市的交通秩序综合整治工作正在如火如荼地进行中,禹州市公安局交警大队倡议广大市民朋友们在步行或驾驶非机动车出行时要严格遵守交通法规,争做文明好市民:

一、市民步行时,要走人行道,过马路时要走人行横道,不在行车道内行走,不随意穿行马路,不闯红灯,不翻越护栏;

二、市民驾驶非机动车出行时,要走非机动车道,不在机动车道内行驶,不闯红灯,不越线停车,不逆向行驶,不乱停乱放,停放车辆要入位,摆放有序,朝向一致。

三、每一位市民都是文明交通参与者、建设者,有义务、有责任为创建文明城市贡献自己的力量,并对不文明交通行为进行监督劝导。

市民朋友们,文明交通彰显城市形象、关乎宜居环境、体现市民素质,是城市文明形象的名片,也是城市文明的重要标志之一,更是广大人民群众幸福生活的和谐音符。安全、畅通、和谐的道路环境,需要每一位市民共同营造,希望市民朋友们能自觉养成文明出行习惯,提升自身文明交通素质,让我们携起手来,共同谱写禹州文明新篇章,让文明交通成为禹州最亮丽的城市风景!

祝广大市民朋友们出行平安、身体健康、家庭幸福!

禹州市公安交警大队

2019年11月28日

赞(0)