大禹之州
禹州城市新门户

禹州教体局发布紧急通知:立即关停市域内所有校外培训机构

关于立即关停市域内所有校外培训机构的通知

      由于疫情防控形势日益严重,为确保我市广大师生的生命安全和身体健康,从即日起(2021年1月22日),我市辖区内所有校外培训机构要立即关停,取消所有类型的线下和室内的集中培训。具体恢复开班时间根据疫情防控情况另行通知,所有培训机构在未接到开班通知前,一律不得开班复课。

各乡镇(街道)教育党总支要高度重视,从严管控,对校外培训机构实行网格化管理,责任细化到人。重点强化日常监管,严格落实日排查制度,确保我市校外培训机构疫情防控和规范管理工作落到实处。具体要求如下:

1通过微信或者书面通知形式逐一通知到辖区内每一家已注册的培训机构,要求他们在未接到开班通知前不得开班复课。通过微信、班级群、致家长的一封信等形式,取得家长和学生的理解、支持和配合,并按规定做好解释及退费工作。

2各总支要主动与当地政府联系,密切配合,切实落实属地责任,强化组织领导,积极配合相关部门对辖区内培训机构全方位、无死角排查。对隐藏在小区内和其他地方的无证、无备案的午托机构和黑辅导班,要发现一家取缔一家。

3疫情防控期间,市教育体育局未下达复课通知前,对擅自开班、复课的有证校外辅导机构,一律按照相关法律法规和文件规定,分别予以年检不合格、纳入黑名单、吊销办学许可证。对私自办学的无证机构,各乡镇街道教育党总支要积极主动与当地政府配合,严肃查处。

4市直和各乡镇(街道)民办学校寒假期间,不准以任何名义在校内进行各种培训辅导活动,一经发现,严肃处理。各民办学校根据要求安排好值班工作和疫情防控工作。

5疫情防控期间,对违规补课的中小学在职教师,一经查处,一律按照《事业单位工作人员处分暂行规定》等规定,依规给予顶格处分,同时追究学校领导责任和监管责任。

 禹州市教育体育局

2021年1月22日

赞(5)